李霄鹏:对比赛失利负全部责任

  信息时报讯 (记者 邹甜) 以0:2输给日本队,在比赛仅剩3轮的情况下,国足与目前排名小组第三的澳大利亚队积分差距达到9分,但双方之间的净胜球差距达到15个的情况下,基本确定出局。

  截至昨日发稿,B组前两名是积16分的沙特队和积15分的日本队,澳大利亚队在大胜越南队的情况下,积14分位列第三。对于落后澳大利亚队9个积分的国足来说,已无力回天。“所有的队员都尽了最大努力,两个丢球的时间点,对于整体比赛节奏来说,是非常大的影响。非常抱歉,我对比赛失利负全部责任 。”国足主帅李霄鹏赛后表达了“揽责”的态度,但他补充道:“这个比分属于正常比分,如果我们运气好,可能会有点机会,对手机会好的话,比分还会扩大。”这一表达虽比“前任”李铁更具情商,但潜台词同样是诉说着中日足球的差距——在差距面前,运气是几乎可以忽略。

  大年初一晚,国足将在第8轮的比赛中对阵小组垫底的越南队。“国家队的比赛,每一场都会全力以赴,用百分之二百的努力对待下一场比赛。”李霄鹏说。