越秀西湖花市下周六“上线”
至2月15日结束,西湖路东段设迎春绿化小景供市民观赏

  信息时报讯 (记者 张玉琴) 越秀西湖花市享有“百年花市”美誉,一直是广州的中心花市,吃完年夜饭后逛西湖花市也是老广除夕的保留节目。

  1月13日,记者从越秀区获悉,1月22日~2月15日,越秀区将于线上举办2022年越秀西湖网上花市,市民足不出户就能线上赏花买花;线下花市路段将不设置档位不开展交易活动,但会在西湖路东段设置一个迎春虎年绿化小景,供市民观赏。

  今年,根据广州市花市办的统一部署和要求,越秀区按照“线上为主,线下为辅”的工作原则,在全面落实疫情防控措施的基础上,从严从细做好线上线下春节鲜花售卖活动的组织管理工作。

  为满足市民在新春佳节前购置年花的需求,将在部分街道社区选择户外开阔、通风良好的区域,合理设置春节鲜花临时售卖点,为广大市民群众营造平安、健康、有序、祥和的迎春氛围。