金价逼近前高 上行压力明显
  黄金宝典

  周四现货金价结束连涨势头,出现获利回吐,收盘于1822美元/盎司,全日微跌0.2%。

  隔夜市场有十多位美联储官员发言偏鹰(“鹰”指偏向于紧缩的货币政策),使黄金上行压力明显。亚特兰大联储主席认为今年至少加息3次,费城联储主席支持加息3次,圣路易斯联储主席认为今年可能会有4次加息;克利夫兰联储主席支持在3月加息,旧金山联储主席预计最早3月加息,具有美联储副主席提名的布雷纳德暗示最早会在3月进行加息。从美联储主要官员对于加息态度不断变得“鹰气”来看,美联储年内加息举动迫在眉睫,因此黄金多头不得不对此有所防范和顾忌。

  从月线来看,金价已经逼近前期高点,即便是多头力量没有出现明显衰减,遇到这么大的压力也应该有月线级别的回落动作。金价月线上仍旧在复制2021年1月的走势。从周线上来看,金价依旧处于收敛形态之内,在无法站稳1830美元的情况下,多头难以为继,应该回落震荡,这也符合金价最近跌多了就涨,涨多了就跌的震荡走势。日线上来看,金价很多时候都会跌破前低,探底回升形成底部,突破前高形成顶部,冲高快速下跌。而这种走势重演了很多次了。黄金目前震荡的区间还是很明显的,现在强势反弹到震荡区间的上轨,要再次关注1832美元一线的得失,上破肯定向上创出阶段高点,可看到日线级别中线周期三角区间收窄的上轨1860美元附近;不破1832美元则会看到震荡下跌行情,可以逐步看到1787美元一线。短线上方关注1832美元的压制,下方支撑关注1814美元一线。

  王刚