出租车改革要多一些市场手段

  珠江瞭望

  日前,广东省文明委召开珠三角地区出租汽车行业文明服务提升行动推进会。会议提出要探索建立巡游车(出租车)转型升级和运价调整机制,将巡游车由政府定价调整为政府指导价,指导各地建立常态化出租汽车运价评估、论证和调整机制,保障驾驶员合法合理收入。

  巡游出租车由政府定价调整为政府指导价,是全国性的改革趋势。今年7月份,交通运输部和国家发改委联合发布了《关于深化道路运输价格改革的意见(征求意见稿)》,意见提出,要建立完善巡游出租车运价动态调整机制,并定期评估完善。在日前召开的第二届巡游出租汽车改革发展政策研讨会上,交通运输部有关负责人又表示,鼓励有条件的城市积极探索实行巡游出租车政府指导价。

  所谓出租车政府指导价,就是有关部门规定出租车运价的基础标准线,出租车公司可在标准线上下的价格区间调节。这类似于网约车的动态加价,比如高峰期打车就会出现一定幅度的涨价。这样一套运价形成机制,有利于激励巡游车司机在早晚高峰时段和不良天气下积极出车,满足市民的打车需求。同时,在非高峰时段调低价格,有助于鼓励市民乘坐。这样的市场化定价机制,还有利于促进巡游出租车与网约车的公平竞争。

  相较于政府定价,政府指导价下的出租车运价形成机制,会根据市场需求而适当变化,运价升降将变得更为灵活。政府定价在特定时期,也是有必要的,可以避免司机宰客,以保障乘客利益。但是,在出租车市场竞争日趋激烈的形势下,运价不能跟需求动态挂钩,会存在一些弊端,一方面,影响巡游车司机的收入;另一方面,增大了司机挑客、议价的可能,总体上不利于巡游车市场的良性发展。

  当然,巡游车运价实行政府指导价也要防止新情况的出现,比如出租车公司变相集体涨价。要知道,集体涨价与市场规则是相违背的。这方面,政府部门要做好价格监控和监管。

  抑制出租车公司充分利用价格调节区间不合理地变相涨价,除了完善运价与相关因素的联动机制外,还需要增加更多的市场手段。比如,逐步实现巡游出租车总量由市场调节,让市场充分优胜劣汰,既能提升巡游车的服务质量,也通过市场手段让巡游车运价维持在更为合理的水平。最起码,在城市市区不断扩大的背景下,动态调整出租车运力规模已是现实需要。

  ◎燕农 大学教师