“高龄”电梯是换是修?业主说了算
居委会联动物管多方协调,推进第二金碧花园电梯改造工作顺利开展
  目前,第二金碧花园38栋居民楼已换上新电梯,其他楼栋的换梯工作也在陆续进行中。 通讯员供图

  近日,海珠区第二金碧花园的一些居民喜笑颜开,说悬在心头的“大石头”终于落地,因为他们将可以使用新电梯。实际上,这不是该小区第一次换新梯。早在去年5月份,33栋和47栋居民楼的部分电梯完成了更换,并投入使用。改造老旧电梯一直是“老大难”问题,该小区是怎么顺利解决的?

  高龄电梯屡出问题 居民“心惊惊”

  据介绍,第二金碧花园于2001年8月交楼,其大部分为32层的高层建筑,现有住户将近4000家。24栋楼47台电梯使用至今已有18年,是名副其实的“高龄”电梯,因此性能逐渐下降,运行时频繁出现电梯间灯光暗淡、运作中不时“吱吱”作响,突然滑落暂停等问题,让居民胆战心惊。

  眼看电梯日益老化,是继续维修使用,还是更换;居民意见如何统一,钱由谁出……一系列问题困扰着居民、居委会和物业。为维护自身权益,部分业主牵头组织要求成立业委会。2017年年初,金碧西社区居委会和金碧物业联动多方力量,启动了电梯改造工作。

  多方联动协调 业主筹资换新梯

  为协调统一居民意见,居委会先请来第三方专业机构检测评估,深入了解电梯现状,并收集居民对电梯维修方案和更换改造案的意见。经过多次组织召开电梯改造业主座谈会,最终楼栋双2/3业主同意更换新电梯,电梯换新工作得以推进。

  达成更换电梯的统一意见后,费用问题成了居民最关注的焦点。因此前动用维修资金进行园区老旧设施的维修,可用余额不足以支付更换电梯的费用。经居委会多番讨论后,最终采用维修资金加业主集资的方式更换电梯,按照各自拥有房屋建筑面积的比例共同承担。

  第二金碧花园客服部负责人翟雪丽坦言,费用筹集的过程并没有想象中容易。“一些住在低楼层的居民对费用分摊方式不满意,最后是由党员、楼栋代表等主力军便带头缴费,配合物管、居委会一起上门做好解释工作,才打消了居民的疑虑。”

  近日,记者来到38栋居民楼看到,老旧电梯已经拆除,新品牌的电梯厂家施工人员正在为每栋楼陆续更换新梯,预计年末5栋居民可以用上新电梯。10月9日,35栋的新梯已率先投入使用。目前,物业工作人员每天盯着施工现场,定期向业主通报施工进度。第二金碧花园表示将加快推进铺开换梯工作,尽早完成47台电梯的更换,给广大业主营造良好安全的生活环境。

  微社区e家通记者 丘敏华

  今日商议焦点

  海珠区第二金碧花园的居民楼电梯在使用18年后性能下降,不少居民要求更换电梯,但各方意见难协调。居委会和物管启动了电梯改造工作,多方联动协调统一居民意见。党员、热心居民带头成为志愿者,挨家挨户上门宣传和催缴费用。经过与居民耐心的沟通,现电梯换新工作得以顺利推进。这样的解决方式,你认为如何?