有嘢到

  街坊出行请注意

  广州至北方小众低价航线即将开通

  10月27日起,民航将进入冬春航季。随着新航季的开启,各大航空公司根据市场与运力,调整和优化航线布局。记者从九元航空获悉:在今年冬春航班换季之际,将开通首条广州至辽宁营口、内蒙古包头低成本航线。

  据介绍,广州至辽宁营口航线计划本月27日开通,该航线是经停航线,每周逢二、四、六、日往返各一班。单程机票仅售699元,相当于全价机票2.8折。10月28日,九元航空还计划开通广州到包头新航线。该航线每周逢一、三、五往返各一班。单程机票629元起,相当于全价机票3.4折。

  据悉,新航线机票即日起可在九元航空官网、微信、APP以及携程网九元航空旗舰店、去哪儿网九元航空旗舰店、飞猪网九元航空旗舰店、同程网九元航空旗舰店等渠道进行购买。成小珍

  航班时刻

  广州=营口(经停合肥)新航线

  去程航班:2AQ1279

  去程时间:09:50(广州起飞),12:00(经停合肥);12:50(合肥起飞),15:00(抵达营口)。

  回程航班:2AQ1280

  回程时间:15:50(营口起飞),18:10(经停合肥);19:00(合肥起飞),21:20(抵达广州)。

  广州=包头(经停合肥)新航线

  去程航班:2AQ1277

  去程时间:09:50(广州起飞),12:00(经停合肥);12:50(合肥起飞),15:20(抵达包头)。

  回程航班:2AQ1278

  回程时间:16:10(包头起飞),18:10(经停合肥);19:00(合肥起飞),21:20(抵达广州)。

  广州至珠海

  搭巴士只需8.8元

  广州公交集团二汽公司如约城际巴士优惠来袭!目前,广州至珠海仅需8.8元,广州至深圳仅需9.9元,广珠线每天至少开出7趟,周末至少开出13趟;广深线天天出发,每天7~14班车。优惠截止日期请留意“广州公交集团”公众号。

  需要购买车票的市民,可通过“广州公交集团”微信公众号,在菜单栏选择“公交出行”→“城际巴士”,根据需要选择班次车票,购买支付即可。刘俊

  地铁补票

  可使用手机支付

  你是否有试过地铁卡不够钱,去客服中心补票,但工作人员只收现金,而你只带了一部手机的尴尬?从昨天开始,广州地铁线网各站客服中心将实现非现金收款功能,也就是说,就算需要补票,只要你有手机就可以实现移动支付了。

  对此,不少网友纷纷点赞,有网友表示,之前在植物园地铁站做志愿的时候,常常看到有乘客没带现金无法补票,现在出门带现金的人真不多,也很难找到带现金的好心人帮忙。“那时候觉得只能用现金不合理,很高兴现在终于可以扫码了。”刘俊

  三号线东延段

  多工点全面动工

  近日,三号线东延段番禺广场至番禺客运站区间盾构始发井、番禺客运站、海傍站等三个工点率先全面动工;同期,厦滘车辆段扩容工程也全面启动。

  据悉,三号线东延段线路全长9.6公里,均为地下线,共设4座车站,其中海傍站与地铁四号线换乘,是串联番禺、南沙两区的一条重要轨道交通线路。

  截至目前,三号线东延段正在全力推进前期征地拆迁、绿化迁移、交通疏解和勘察设计等工作。4座车站中,2座已开工;4个区间中,番番区间盾构始发井已开工。

  刘俊