全新马自达3昂克赛拉11.59万元起售
外观保留海外设计 先期提供三厢版本

  长安马自达旗下紧凑型车——全新马自达3Axela昂克赛拉于近日正式上市,新车推出1.5L/2.0L两款动力共计7款车型,其指导售价为11.59万~16.89万元。据了解,新车在上市初期只有三厢版本可选。新车外观保留了海外设计,第二代魂动语言下依然有着超高颜值,科技配置也大幅提升。

  这款全新的马自达3昂克赛拉诞生自马自达“SKY-VA”平台,是长安马自达国产的第四代马自达3系列产品。新车在动力上延续了上一代车型的系统,依然主打2.0L SKYACTIV-G发动机匹配6速手自一体变速箱。

  除了动力系统外,新车的另外一大亮点就在于外观设计。马自达的设计在业内向来独具特色,新车虽然依旧延续了上一代车型的灵动设计理念,但在整体效果和细节上也都进一步完善。相较上一代产品,新款昂克赛拉采用三厢造型,长度增加80毫米,轴距增加26毫米,修长的车身也营造出较上一代更加出色的内部空间。

  配置上,全新昂克赛拉全系标配一键启动、7英寸仪表盘显示屏、四向调节多功能方向盘、8.8英寸中控屏、后排4/6比例放倒等。在此基础上,中高配车型还将提供真皮座椅、自动空调、主驾驶座椅10向电动调节等。

  与此同时,新车通过改进内部结构,大幅抑制噪音产生,实现了NVH性能的提升。安全方面,该车搭载的“i-ACTIVSENSE马自达智能安全辅助系统”升级诸多安全装备,实时保护车内外人员安全。

  信息时报记者 刘芳

  记者观察

  紧凑型轿车细分市场从来都是竞争激烈,像本田思域、日产轩逸、福特福克、现代菲斯塔等主流海外品牌的紧凑型车都是关注度较高、主打年轻或运动的车型。全新马自达3Axela昂克赛拉在高手林立的市场上,除了极具年轻、个性化的外观以及实用的科技配置,再加上小众独特的品牌属性,也吸引着一批忠实的受众。