东风启辰T90迎中期改款

  □文、图 信息时报记者 曾祥萍

  

  东风启辰T90中期改款来了。日前,东风启辰全新T90正式上市,新车搭载2.0L动力共推出4款车型,售价区间为11.88万元至15.48万元。全新启辰T90定位“高品质跨界SUV”,在外观、内饰、配置、动力和智能车联网等方面实现全面升级,可满足多场景用车需求。

  T90是东风启辰旗下主打中型SUV市场的车型,上市至今将近3年时间,新T90属于它的中期改款车型。外观方面,新款T90前脸经过变化后,要比现款有着更厚重、饱满的视觉感,内饰主要增加了一些高科技感,并且细节上的处理也是让其更显精致。

  作为一款适合家用的高品质跨界SUV,全新启辰T90与奇骏、科雷傲同为雷诺-日产C-PF平台,并采用根据中国真实路况调校的专业SUV底盘。其配备的多连杆独立后悬挂采用高端车型才会使用到的铝合金材质,减震好,无惧颠簸路段,带来轿车级的越界舒适驾乘感受。2765毫米的同级领先超长轴距和628L超大双模式灵活行李厢,再加上182毫米高离地间隙带来的高通过性,可以让自驾出游更从容。

  配置方面,全新升级的智能语音交互采用科大讯飞最新的第3.5代语音引擎,拥有声源定位功能,还有多场景语音控制功能。另外,FEB预碰撞智能刹车辅助系统、EAPM油门误踩智能纠正系统、LDW车道偏离预警系统等丰富智能驾驶辅助系统的搭载,以及3DAVM全景监控影像系统、多维智能交互电动尾门等便捷科技配置的加入,使全新启辰T90拥有了高智能的全维科技,带来便利安心的驾乘体验。

  记者观察

  当前的国内汽车市场,在消费群体年轻化的趋势下,相对个性化的跨界SUV产品市场潜力巨大。全新启辰T90的上市,势必在中型SUV市场掀起一股跨界新风潮,成为细分市场的“明星车型”,为东风启辰注入更多活力。