安纳达发布两市首份三季报

  信息时报讯(记者 袁婵) 率先公布财报的上市公司一般被认为是“好学生”,不过这次似乎有例外。昨晚,安纳达发布了今年两市首份三季报。公司前三季度营业收入为7.89亿元,同比下降7.94%;实现净利润3947万元,同比下降40.87%。对于业绩下降,公司称主要是产品销售价格同比下降、毛利率有所降低以及子公司利润同比增加共同影响所致。 

  资料显示,安纳达主要从事钛白粉产品的生产和销售。记者了解到,国内钛白粉市场价格下半年开始止跌回升,9月份保持稳定上升的态势。申港证券等机构认为在行业库存低位、供给收缩及金九银十需求旺季等因素影响下,短期钛白粉价格有望进一步上涨;中长期看,由于国内新增产能较多,涨价持续性和涨价幅度受到抑制。

  根据安排,本周紧随其后的是许继电气、齐翔腾达、拓维信息、全通教育、牧原股份在10月12日披露三季报。许继电气、全通教育、牧原股份3家公司已披露业绩预告。其中,许继电气预计净利润为2.56亿元~2.90亿元,同比增长65%~86.45%;牧原股份预计净利润为13亿元~15亿元,增长271.23%~328.34%;全通教育预计净利润亏损800万元~1300万元,同比下降234.43%~318.45%。值得注意的是,本周以来,除了业绩亏损的全通教育,其余5只股票均实现上涨。