有求必应
围栏倒塌变“危”栏?居委会协商排险情
  街坊有所呼 小e有所应
  扫码说出您的烦心事,小e助您解决
  上蒙圣街这棵6米高的大树目前已被锯掉大半。
  蔡晓素 摄

  近日,有居民通过“微社区e家通海棠花开”反映,海珠区海幢街蒙圣社区上蒙圣街35号大楼外,一棵6米高大树的围栏倒塌后,一直没人维护,存在一定安全隐患,希望街道尽快整治。

  记者将问题反映给蒙圣社区居委后,居委会立即上报了街道城管科和海珠区绿委办,随后区绿委办派出工作人员对大树进行了修剪排危。日前,记者来到上蒙圣街35号大楼,见到大树已被锯掉大半,但围栏还没修复。

  居委会工作人员介绍,由于该路段并不属于市政路段,这棵树也是大楼业主私人所有,所以需要由大楼业主协商出资维护。为此,居委会工作人员积极召集进行居民开会进行协商。最终业主决定,由于该栋大楼准备加装电梯,日后在加装电梯之时,围栏将由业主聘请专业人士进行修复。

  微社区e家通记者 蔡晓素